Новости сайта proekt-007.ru
2021 год


Пять законных оснований
для отказа пассажиру такси в поездке

Большинство пассажиров полагают, что водитель такси обязан везти их туда, куда они захотят и не вправе отказать им ни при каких условиях.

Более того, многие пассажиры считают водителя такси обслуживающим персоналом, который не имеет права голоса и обязан выполнять все прихоти пассажира.

Безусловно, водитель такси работает в сфере услуг и должен быть максимально "клиентоориентированным", однако уверенность пассажиров в том, что "клиент всегда прав" является ошибкой.

Из этого правила имеются исключения и они основаны на законе.

Подробнее

Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг

Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг утверждены Постановлением Правительства РФ от 4 октября 2012 года № 1006.

Правила определяют порядок и условия предоставления гражданам платных медицинских услуг, а также порядок заключения договора и оплаты медицинских услуг.

Подробнее

Правила оказания платных образовательных услуг

Правила оказания платных образователь-ных услуг утверждены Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2020 года № 1441.

В Правилах установлен порядок и условия оказания платных образовательных услуг, порядок заключения и изменения договора, а также закреплены положения об ответственности исполнителя и заказчика гостиничных услуг.

Подробнее



Вправе ли государство получать денежные штрафы по уголовным делам?

Изучая различные виды наказания по уголовным делам, я обратил внимание на одну особенность, касающуюся самого минимального уголовного наказания – штрафа.

В соответствии со ст. 46 Бюджетного кодекса РФ, все суммы штрафов (судебных штрафов), установленных Уголовным кодексом РФ, подлежат зачислению в федеральный бюджет по нормативу 100 процентов (т.е. вся сумма полностью).

Подробнее

Правила предоставления гостиничных услуг в России

Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации утверждены Постановлением Правительства РФ от 18.11.2020 г. № 1853.

В Правилах установлен порядок и условия предоставления гостиничных услуг, порядок заключения и изменения договора, а также закреплены положения об ответственности исполнителя и заказчика гостиничных услуг.

Подробнее

Навальный: по какому тарифу считали штраф?

В конце февраля этого года суд признал Алексея Навального виновным в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица в сети "Интернет".

Размер штрафа, который присудили Навальному, вызывает удивление и ряд закономерных вопросов. Например: Почему назначен, почти максимально возможный, размер штрафа?

Почему размер штрафа составляет именно восемьсот пятьдесят тысяч, а не двести тысяч рублей?

На какие критерии опиралась судья при расчете суммы штрафа?

Смотреть видео



Почему Вы решили, что Путин должен уйти?

В конце января этого года, по всей России прошли массовые митинги в поддержку Алексея Навального. На этих митингах часто звучали лозунги с требованиями об отставке президента Путина. Протестующие требовали, чтобы Путин ушел.

Стало интересно, а почему Путин должен уйти? На чем основано требование об уходе Путина в отставку? Какие для этого имеются законные основания?

Смотреть видео

Следственный комитет поздравляет подростков 14 лет

Следственный Комитет России выпустил видеоролик с поздравлением для всех молодых людей, которые достигли 14 лет и вступают во взрослую жизнь. Подростков предупредили о том, что теперь они подлежат уголовной ответственности за ряд преступлений.

Смотреть видео



Поделитесь ссылкой на эту страницу


Подпишитесь на новые публикации



-- 2021 --

Карта сайта

Карта сайта

КАРТА САЙТА